top of page

第1回全日本ふぐ調理師技術大会

2022年(令和4)年6月13日 「第1回全日本ふぐ調理師技術大会」がつま正ビル調理室等で開催されました。ふぐ技術者の実践的な技術を評価し、さらなる向上を図ることと、魚食の普及を目的として、主催:一般社団法人新日本調理師会、共催:一般社団法人全日本ふぐ協会、後援:農林水産省で、全国から8名が参加されました。

☆☆ 審査結果 ☆☆(敬称略) 「ふぐ処理部門」 〇1位 一社)全日本ふぐ協会会長表彰:奥村竜蔵(山口県)

「ふぐ調理部門」

〇農林水産大臣表彰:矢野賢造(神奈川県) 〇神奈川県知事表彰:田中哲也(鳥取県) 〇企業表彰(株式会社岸田商会):徳永祐樹(大阪府) 〇企業表彰(伯方塩業株式会社):丸山賢治(福島県) 〇審査員特別表彰 (横浜魚市場卸協同組合理事長):西村直也(鳥取県) 〇審査員特別表彰 (神奈川県飲食業生活衛生同業組合理事長):関谷大(京都府) 〇審査員特別表彰 (ライオンズクラブ国際協会330-B地区ガバナー):奥村竜蔵(山口県) 〇一社)新日本調理師会会長表彰:村上翔也(山形県)


(画像をクリックすると写真や記事を見る事ができます)







Comments


bottom of page